Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Елена Вторыгина прокомментировала позицию Госдумы о признании ДНР и ЛНР

15.02.22 16:18
5645 0
Архангельский госдумовец поддержала постановление нижней палаты парламента об обращении к президенту России о необходимости признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
 >
Фото: vk.com/vtorygina29
На заседании 15 февраля в Госдуме проводилось голосование про двум проектам о признании ДНР и ЛНР. Фракция КПРФ предлагала отправить обращение напрямую Владимиру Путину. «Единая Россия» настаивала, что сначала обращение о признании самопровозглашенных республик надо отдать на рассмотрение в МИД и другие структуры для консультаций.

В итоге депутаты Госдумы приняли первое постановление. В его поддержку проголосовал 351 депутат, против — 16, один воздержался. Оно будет направлено президенту незамедлительно.

«Мы должны защитить народ Донбасса и наших соотечественников. Уже восемь лет жители ДНР и ЛНР живут под обстрелами в полной экономической блокаде и миллионы из них стали беженцами. И уже 8 лет Киев намеренно не выполняет Минские соглашения. По сути, действия украинских властей в отношении жителей Юго-Востока страны - это настоящий геноцид собственного народа. Мы не должны этого допускать и хотим создать основания для гарантии безопасности ДНР и ЛНР, а сейчас ситуация там крайне тяжелая», - сказала Елена Вторыгина.

По её словам, обращение к президенту России о признании республик создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты жителей этих территорий от внешних угроз.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела