Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Губернатор Поморья пояснил, кому было адресовано слово «шелупонь»

12.04.19 10:58
9208 0
На полях арктик-форума глава Поморья Игорь Орлов дал большое интервью местному электронному изданию, в котором рассказал, собирается ли посетить станцию Шиес, а также пояснил, кому на самом деле было адресовано слово «шелупонь».
 >
Фото: orlov29.ru
Глава Архангельской области в Санкт-Петербурге дал большое интервью изданию «Фонтанка», в котором ответил на вопросы, касающиеся инвестпроекта «Шиес».
По словам Игоря Орлова, на следующей неделе он собирается посетить Ленский район, поговорить с местными жителями, однако на станцию Шиес ехать не собирается, так как там ничего нет, кроме железнодорожных конструкций и кучи техники.

Самого проекта ещё нет, поэтому его деталей глава Архангельской области пояснить не смог. «Ни морфология, как это будет вестись, ни технология, как это будет делаться и реализоваться, ни объёмы окончательно утверждённые, ни проектные решения, которые будут обеспечивать безопасность нахождения этого имущества, этих брикетов, на территории Архангельской области, – таких данных у меня на сегодняшний день нет», - пояснил губернатор.

Прокомментировал Игорь Орлов и заключение Управления Федерального агентства водных ресурсов  относительно того, что строительство полигона на Шиесе приедет к загрязнению источников питьевой воды.

«Это очень серьёзный посыл, который инвестор должен воспринять и объяснить, решит он эту задачу или нет. Мы ни в коем случае не допустим того, чтобы этот проект был реализован без учёта мнения Управления водными ресурсами. Я вполне допускаю, что инвестор, оценив заключение Водресурса, Росприроднадзора, других [надзорных] организаций, примет решение, что он готов проинвестировать к 10 млрд рублей ещё 10 млрд, чтобы создать абсолютно закрытую систему, которая обезопасит, в том числе, реки и озёра, и предоставит нам обосновывающие документы. Какие основания у меня будут отказать ему в инвестировании? Никаких», - парировал глава Поморья.

В этом интервью губернатор впервые прояснил разгоревшийся скандал со словом «шелупонь». «Я очень внятно, очень чётко определил свою позицию к лжецам и негодяям. И я не собираюсь её менять. Если у кого-то другое мнение о лжецах и негодяях, он имеет на это право, значит, он из их среды. Я назвал только этих людей, чётко обозначив в своей фразе, о ком идёт речь. И больше никого», - прокомментировал Орлов.

Относительно недовольства граждан возможным ввозом московского мусора губернатор сказал, что собирается продолжать прямой, открытый и предметный диалог с теми людьми, которые к нему готовы. «Я ни разу не отказался от встречи с теми, кто хотел со мной встретиться. Единственное – я не встречаюсь на митингах. Это бессмысленно, никакой роли не играет и не несёт какого-то движения вперёд. А любая общественная площадка, будь то экофорум или встречи с активистами на площадке общественной палаты, – пожалуйста», - сказал глава Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика