Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

«Архангельские известия»: «шелупонь» может дорого обойтись губернатору Орлову

09.04.19 16:45
40
На примере архангельского губернатора политологи говорят о системной проблеме российских бюрократов: неумение общаться с населением, высокомерие, презрение к простым гражданам.
 >
Фото из социальных сетей с прошедшего митинга в Архангельске
О возможных последствиях вспыльчивых фраз высокопоставленных чиновников интернет-издание рассуждает, основываясь на последних публикациях ведущего российского делового издания «Ведомости».

Речь идёт о скандальных высказываниях главы Поморья в стрессовой для него ситуации накануне очередных многотысячных митингов против строительства огромных мусорных полигонов для хранения отходов из Москвы и Московской области, прошедших в регионе в минувшее воскресенье.

«Ну их на фиг, эти цифры <…> я знаю, что яправ <…>, а всякая шелупонь, которая здесь никто и звать никак, пытаются меня назвать непонятно кем. 20 лет я на этой земле, и мне плевать на их рейтинги и голосования» — так губернатор Игорь Орлов ответил на заявление о негативном отношении 96% жителей региона к «мусорному» строительству.

Чиновники и политуправленцы не считают граждан субъектами политики, видят в их негативной реакции проявление активности мировой закулисы, недооценивают скорость, с которой их высказывания распространяются среди людей, приводит федеральное издание мнение известного политолога Андрея Рябова. Такая реакция на недовольство граждан только усугубляет ситуацию и политизирует протесты.

Неудачное выступление может дорого обойтись архангельскому губернатору, Кремль сейчас обращает внимание на коммуникативные навыки руководителей, считает авторитетный политолог Евгений Минченко.

Выборы Игорю Орлову предстоят только в 2020 году, но федеральный центр теперь не всегда дожидается окончания срока полномочий непопулярных глав, отмечается в сообщении.

Интересно, заметят ли промах чиновника в «Единой России», этический кодекс которой предписывает «не допускать высказываний, унижающих достоинство людей», задается вопросом издание.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика