Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Скандальную мусорную стройку в Поморье могут заблокировать на федеральном уровне

24.04.19 17:52
10329 0
Строительство экотехнопарка в Шиесе может быть остановлено в самое ближайшее время. Причиной тому могут стать претензии к проекту со стороны сразу нескольких федеральных надзорных ведомств.
 >
Ростехнадзор потребовал от компании «Экотехнопарк», осуществляющей работы в Шиесе, снести все возведенные на территории стройки временные объекты. Напомним, ведомство не так давно пыталось взыскать со строителей штраф в 800 тысяч рублей за бурение скважин без лицензии.

Помимо Ростехнадзора, претензии к совместному проекту правительства Москвы и Архангельской области по складированию мусора на территории Ленского района имеют также Росприроднадзор и Росводресурсы, пишут сегодня издания «The Moscow Post» и «Ведомости».

Нарушение правил о санитарной зоне охраны источника питьевой воды, согласно заключению экспертов СПЧ, внимательно отслеживающих ситуацию в Шиесе, может привести к прекращению скандальной стройки в Поморье уже в самое ближайшее время.

Администрация поселка Урдома в свою очередь просит признать все возведенные конструкции самостроем и снести их. 

Напомним, ситуация со скандальным строительством так называемого экотехнопарка «Шиес» уже привела к дестабилизации общества и многочисленным митингам, прокатившимся по всей Архангельской области. Последняя акция протеста состоялась в столице Поморья 7 апреля, в этот день на стихийное шествие и митинг, несмотря на запреты властей и правоохранителей, вышли по разным оценкам от трёх до пяти тысяч человек.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество