Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архангельский губернатор решил продолжить диалог с эсерами через СМИ

11.12.19 10:00
2855 0
В ответ на открытое письмо архангельских справедливороссов о выходе из Совета политических партий при главе Поморья Игорь Орлов направил «беглецам» встречное публичное послание.
 >
Фото: dvinaland.ru
В минувший понедельник Совет политических партий при губернаторе Архангельской области впервые прошел в усеченном формате. О своем выходе из объединения заявили члены партии «Справедливая Россия» Ирина Чиркова и Алексей Кувакин. Причиной такого решения стала ситуация с Шиесом, а также ещё ряд претензий к главе региона. 

На следующий день Игорь Орлов направил эсерам ответное послание. По его словам, такой формат общения он использует в своей политической практике впервые. В своем послании губернатор подчеркнул, что главное в политике – умение обсуждать и договариваться, искать и находить точки соприкосновения. Особенно в тех вопросах, которые напрямую касаются интересов жителей Архангельской области. Именно в формате диалога, зачастую острого, в Совете политических партий и находились раньше конструктивные решения.

«Заявление отдельных представителей регионального отделения «Справедливой России» о выходе из Совета политических партий не ставит крест на этом диалоге, открытом для всех парламентских политических сил. Но саму партию лишает возможности участвовать в конструктивном обсуждении проблем. Говоря откровенно, лидеры отделения сознательно отстраняют рядовых членов партии от участия в легитимном политическом процессе», - пишет Игорь Орлов.

По его словам, в региональном отделении есть здоровые политические силы, ответственные люди, которые способны верно оценить неудачный политический демарш. «Я, как глава региона, всегда был и остаюсь открытым для конструктивного диалога с ответственными и неравнодушными людьми, вне зависимости от их политической принадлежности, если этот диалог нацелен на то, чтобы сделать жизнь жителей Архангельской области лучше», - завершил Игорь Орлов.

Стоит отметить, что решение справедливороссов не поддержали партии «Единая Россия» и КПРФ. Глава архангельских коммунистов назвал заявление Чирковой и Кувакина хайпом, а секретарь регионального отделения ЕР сравнил сложившуюся ситуацию с басней Ивана Крылова «Лиса и виноград». Алексей Кувакин, в свою очередь, заявил, что его решение поддержали избиратели и неравнодушные жители региона. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика