Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Из-за Шиеса и не только: Совет партий при губернаторе Поморья опустел на четверть

09.12.19 18:32
2721 0
Входящие в Совет политических партий при губернаторе Архангельской области справедливороссы Ирина Чиркова и Алексей Кувакин заявили о своем выходе из состава объединения.
 >
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Архоблсобрании Ирина Чиркова направила губернатору Поморья – председателю Совета политический партий открытое письмо. В нем парламентарий заявила, что справедливороссы выходят из состава объединения.

«Вместо эффективного взаимодействия деятельность Совета свелась к даче рекомендаций Правительством относительно повесток сессий областного Собрания. Вмешательство в депутатскую деятельность со стороны руководства области продолжается также в других форматах, что неприемлемо и противоречит Конституции РФ. На протяжении 2019 года руководство регионального отделения партии СР регулярно информировало Вас о неприемлемости реализации в регионе проекта «Экотехнопарк Шиес», спровоцировавшем серьезное недовольство подавляющего большинства населения региона. Однако с Вашей стороны наблюдается игнорирование как позиции большинства граждан, так и мнения оппозиционных парламентских партий. Нет ответственной реакции, в том числе кадровой, на иные чрезвычайные события в Поморье и низкое качество исполнения основных направлений госполитики. Управленческая работа Вашей команды по итогам 2019 года Правительством РФ также не признана эффективной», - пишет Ирина Чиркова.

В заключение депутат рекомендовала Игорю Орлову добровольно уйти в отставку с должности губернатора Архангельской области.

Напомним, до сегодняшнего дня в Совет политический партий при губернаторе Поморья входили представители всех парламентских партий. От справедливороссов в объединение входили Ирина Чиркова и Алексей Кувакин. Совет обычно собирается по понедельникам накануне сессии регионального парламента. Сегодня впервые заседание проходило без членов партии «Справедливая Россия».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика