Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Игорь Орлов анонсировал строительство в Архангельске трех спортобъектов

13.12.19 11:55
5
В ближайшие четыре года в столице Поморья планируют построить три крупных спортивных сооружения – спортзал для Архангельского городского лицея, крытый универсальный легкоатлетический манеж и крытый каток с искусственным льдом.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в рамках своей еженедельной передачи в соцсети заявил о планах по развитию в столице Поморья спортивной инфраструктуры. Глава региона анонсировал строительство сразу трех крупных объектов. Спортсооружения будут возводить в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Финансирование планируется из трех источников – федерального областного и муниципального бюджетов.

В 2020 году будет построен спортивный зал для Архангельского городского лицея имени М.В. Ломоносова. News29 стало известно, что единственной трудностью на пути к возведению объекта, может стать историческая экспертиза.

На 2021-2022 годы в районе улицы Ленина запланирован к строительству крытый универсальный легкоатлетический манеж. Уже заключен контракт на его привязку. Как сообщили изданию в региональном Агентстве по спорту, объект будет включать в себя круговые легкоатлетические дорожки длиной 200 метров, спортивно-игровую зону и трибуны. Сейчас муниципальная спортивная школа по легкой атлетике зимой проводит свои тренировки в подтрибунном помещении стадиона «Труд», где, соответственно, только прямые беговые дорожки.

В планах на 2023-2024 годы строительство крытого катка с искусственным льдом. Объект будет включать в себя хоккейную коробку 30 на 60 метров, зал хореографии, тренажерный зал и небольшие трибуны. Это позволит там проводить соревнования по хоккею и фигурному катанию. Пока специалисты администрации Архангельска ведут поиск подходящего участка.

Кроме того, по словам губернатора, сейчас чиновники правительства подбирают проект быстровозводимого внутриквартального спортивного сооружения. «В ближайшие недели примем решение, выберем этот проект и обнародуем его. Затем будем решать задачу по строительству целой серии таких объектов. В моем представлении их должно быть не менее четырех в год. Начнем строить со следующего года. Первые из них появятся в Няндоме и в Верхенй Тойме», - пояснил Игорь Орлов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт