Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Олег Мандрыкин будет баллотироваться на пост губернатора Поморья от партии «Яблоко»

19.04.20 12:44
6998 5
Северодвинский активист Олег Мандрыкин намерен баллотироваться на пост губернатора Архангельской области от партии «Яблоко». Такое решение было принято на видеоконференции избирательного штаба коалиции «Стоп-Шиес».
 >
Фото: vk.com/variantmandrykina
В начале года по результатам онлайн-голосования была определена тройка кандидатов от коалиции «Стоп-Шиес» на пост губернатора Архангельской области. Наибольшее количество голосов набрали Светлана Бабенко, Олег Мандрыкин и Сергей Илюхин.

Выдвигаться на пост главы региона можно только от какой-либо политической партии. В связи с этим активисты направили письменные обращения в региональные отделения партий КПРФ, СР и ЛДПР.

Либерал-демократы заявили, что планируют выдвигать своего кандидата и призвали поддержать его. Справедливороссы сказали, что этот вопрос должен рассматриваться в центральном офисе партии, откуда ответа не поступило. Коммунисты также не смогли дать окончательный ответ.

Единственной политической партией, поддержавшей Коалицию и давшей согласие выдвинуть народного кандидата, стала партия «Яблоко». Партия выразила готовность выдвинуть любого из трех кандидатов Коалиции, но в своем письменном ответе отметила, что преимущество отдает кандидату Олегу Мандрыкину.

16 апреля на видеоконференции штаба Коалиции кандидатура Мандрыкина была утверждена. Светлана Бабенко и Сергей Илюхин поддержали это решение.

Таким образом, Олег Мандрыкин стал первым, кто заявил о губернаторских амбициях. Ранее о намерении продолжить работу в статусе руководителя региона высказывался экс-глава Поморья Игорь Орлов, после чего добровольно подал в отставку. Сменивший его Александр Цыбульский заявлений о своем выдвижении пока не делал, но все же предусмотрительно пригласил на работу в обладиминистрацию профессионального политтехнолога, имеющего опыт организации крупных избирательных кампаний. 

Напомним, выборы губернатора Архангельской области должны состояться в Единый день голосования 13 сентября. Пока речи о возможном переносе даты избирательного процесса из-за эпидемии коронавируса в России не идет.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика