Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В Поморье завершились выборы народного кандидата на пост губернатора региона

17.02.20 10:52
1924 0
На съезде межрегиональной экологической коалиции «СТОП-ШИЕС» были подведены итоги голосования за кандидатов на пост губернатора Поморья. Наибольшее количество голосов набрали Светлана Бабенко, Олег Мандрыкин и Сергей Илюхин.
 >
Фото: vk.com/stopshies.coalition
В минувшие выходные в Котласе состоялся II съезд межрегиональной экологической коалиции «СТОП-ШИЕС». На нем были подведены итоги голосования за кандидатов на пост губернатора Архангельской области и утверждены три набравшие наибольшее количество голосов кандидатуры.

Напомним, голосование на сайте golos29 стартовало 3 февраля. Выборам предшествовал сбор предложений по кандидатам. Так образовался список из 25 человек, 13 из них дали согласие на выдвижение своих кандидатур. Всего поступило более 10 тысяч голосов. В процессе подсчета были обнаружены так называемые аномальные, которых оказалось более 6,8 тысяч. После их отсева выявились три набравшие наибольшее количество голосов кандидатуры — Олег Мандрыкин, Светлана Бабенко, Сергей Илюхин. Эта тройка и была утверждена на съезде коалиции. Сейчас началось формирование предвыборного штаба.

По закону в Архангельской области баллотироваться на пост губернатора могут только кандидаты от политических партий. Как пояснил корреспонденту News29 активист Дмитрий Секушин, сейчас выбранную тройку кандидатов как раз и будут предлагать для рассмотрения руководителям различных политических партий. Для того, чтобы у них был выбор, и были утверждены три персоны. В итоге планируется выдвигать одного кандидата.

После достижения договоренностей с партией, начнется сбор подписей. В Поморье так называемый муниципальный фильтр составляет 8 процентов. Чтобы избирательная комиссия зарегистрировала кандидата нужно предоставить около 190 подписей депутатов районов, поселений и городских округов, представляющих ¾ территории региона.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика