Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Северодвинский риэлтор заручился поддержкой «Яблока» на выборах губернатора Поморья

22.06.20 15:09
1874 3
Региональным отделением партии «Яблоко» утверждена кандидатура Олега Мандрыкина в качестве кандидата в губернаторы Архангельской области. Предвыборная конференция состоялась в столице Поморья накануне.
 >
О планируемом выдвижении от партии «Яблоко» бизнесмена Олега Мандрыкина претендентом на пост главы региона было известно еще весной. В апреле «антимусорная» коалиция противников стройки в Шиесе утвердила северодвинского предпринимателя-активиста в качестве «народного кандидата» на губернаторский пост. Лидеры экопротеста Светлана Бабенко и Сергей Илюхин поддержали это решение.

Успешный бизнесмен и общественный деятель Олег Мандрыкин сделал себе имя на теме протестов против строительства мусорных полигонов под Рикасихой и на Шиесе. В конце 90-х он создал агентство недвижимости «Вариант» и по сей день руководит риэлторской компанией. Беспартийный. Один из основателей и лидеров общественного движения «Чистый Север 29».

Партия «Яблоко» стала единственной политической силой, поддержавшей экоактивистов и давшей согласие выдвинуть народного кандидата на выборах губернатора, которые намечены на 13 сентября 2020 года.

Напомним, о своем намерении участвовать в предвыбрной гонке облизбирком уже уведомили 7 кандидатов: врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский (ЕР); Сергей Пивков (ЛДПР); Ирина Чиркова (СР); Айман Тюкина (ЗА); Николай Вакорин (РППСС); Юрий Шевелев (ДД) и Андрей Есипов (КПСС). Процесс выдвижения еще продолжается.

Претендентам на губернаторский пост необходимо будет собрать подписи депутатов и глав муниципалитетов в свою поддержку. Накануне к представителям законотворческой и исполнительной ветвей власти с просьбой оказать содействие «народному кандидату» обратилась председатель инициативной группы «Чистая Урдома» Светлана Бабенко.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика