Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Мандрыкин заручился поддержкой депутатов-единороссов на выборах губернатора Поморья

01.08.20 19:17
2474 2
Порядка половины депутатов, отдавших свои подписи на губернаторских выборах в Архангельской области в поддержку кандидата от коалиции «Стоп-Шиес» при прохождении «муниципального фильтра», оказались сторонниками правящей партии.
 >
Фото: vk.com
На минувшей неделе кандидаты в губернаторы сдали в облизбирком необходимые для регистрации документы, включающие подписи депутатов и глав муниципалитетов в свою поддержку. Пройти так называемый «муниципальный фильтр» удалось не всем - бизнесмен Юрий Шевелев не сумел выполнить «норматив» в 189 фамилий и, судя по всему, не будет допущен до предвыборной гонки. Остальные семь претендентов на губернаторское кресло представили необходимое число подписей, сейчас их проверяет избирательная комиссия.

В течение 10 дней на сайте регионального избиркома должен быть обнародован поименный список депутатов и глав муниципалитетов, поддержавших того или иного претендента на высокий пост. В штабе Олега Мандрыкина не стали дожидаться официальных данных и опубликовали собственную информацию о поставивших свои подписи за «народного кандиадата» парламентариях и их партийной принадлежности. Конкретных фамилий, разумеется, нет, но те или иные выводы на основе представленных сведений все же можно сделать.



«Для наглядности данные представлены в абсолютных цифрах и в процентном отношении ко всем депутатам», — сообщают в штабе кандидата, комментируя статистические данные, касающиеся предпочтений народных избранников.



Всего сподвижниками предпринимателя-риэлтора было собрано 214 подписей депутатов и глав МО, для прохождения «муниципального фильтра» достаточно 189 подписей, в комиссию передано 198, из них, как и предписано выборным законодательством, 45 депутатов муниципальных районов и городских округов.



Судя по представленным данным, практически половина депутатов, поддержавших выдвижение Олега Мандрыкина на губернаторских выборах так или иначе связана с «Единой Россией» — имеют партбилет или явлаются ее сторонниками. Это не может не удивлять. Четверть подписантов — самовыдвиженцы, их выбор вполне логичен. Третью строчку по числу отданных за ставленника партии «Яблоко» депутатских голосов на этапе выдвижения и регистрации кандидатов на выборах губернатора Архангельской области занимают коммунисты. Оно и понятно, их представители активно проявили себя в период жесткого антимусорного противостояния на Шиесе.

В штабе «народного кандидата» предлагают взглянуть на цифры и задуматься над тем, чью волю выполняет депутат. Кто с народом, а кто — винтик в системе под названием «вертикаль власти».

Впереди — официальная регистрация кандидатов, агитационная кампания в СМИ и само голосование, которое продлится в этот раз три дня: 11, 12 и 13 сентября. Решение о допуске участников к губернаторской гонке будет принято облизбиркомом в течение 10 дней.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика