Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Архангельские коммунисты устроили демарш в вопросе «мротимизации» зарплат депутатов

21.04.20 11:40
6210 6
Первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Новиков решил снять законопроект своих однопартийцев, касаемый денежного довольствия оплачиваемых депутатов. Лидера коммунистов поддержало большинство политбюро.
 >
Фото: News29
В минувшую субботу в Архангельске состоялось заседание бюро комитета областного отделения КПРФ. На нем среди прочих вопросов обсуждалась и законодательная инициатива четырех депутатов-коммунистов о приравнивании зарплат областных парламентариев к МРОТ.

По результатам дискуссии и основ внутрипартийной дисциплины областными функционерами КПРФ во главе с первым секретарем партии Александром Новиковым решено обязать авторов инициативы снять законопроект с повестки дня предстоящей сессии регионального парламента. «За» проголосовали 6 из 11 членов политбюро. По данным на 21 апреля данная тема отсутствует в перечне документов для рассмотрения облсобранием.

Напомним, с инициативой приравнять зарплаты депутатов к МРОТ выступили депутаты-коммунисты Александр и Анастасия Микляевы, Леонид Таскаев и Михаил Токмаков. Всего в облсобрании 17 народных избранников получают денежное вознаграждение за парламентскую работу. Числится в «зарплатных» депутатах и руководитель фракции КПРФ Александр Новиков. Возможно именно этим фактом и объясняется демарш коммунистов в финансовом вопросе.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости