Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Конкурс на должность главы Архангельска: реальные и возможные кандидаты

12.09.20 20:15
4700 2
Продолжается прием документов от кандидатов, желающих занять пост главы Архангельска. Первым изъявил желание принять участие в конкурсе депутат Сергей Пономарев. Также появились слухи о кандидате из стен областного правительства.
 >
До 29 сентября в Архгордуме будут принимать документы от желающих принять участие в конкурсе на должность главы столицы Поморья. 15 октября конкурсная комиссия выберет двух кандидатов, одного из которых затем утвердят народные избранники. Отметим, что в комиссию входит 8 человек: четверо представляют Гордуму, остальных назначает губернатор.

Пока официально подтвердил свое намерение побороться за кресло мэра лишь депутат Гордумы, единоросс Сергей Пономарев. Также в числе возможных участников конкурса называют и других депутатов городского парламента: Вячеслава Широкого и Михаила Федотова.

Однако существует большая вероятность того, что новый глава всё же будет из команды губернатора. Напомним, Игорь Годзиш до того, как возглавил горадмин, занимал пост министра ТЭК и ЖКХ в правительстве Поморья.

В связи с этим появились слухи о том, что кандидатом от правительства станет недавно занявший пост замгубернатора Ваге Петросян. К слову, он уже лидирует в неофициальном опросе, появившемся в соцсетях. Однако сам чиновник обладмина в интервью СМИ заявил, что пока не думал об участии в конкурсе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика