Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

На этой неделе начнется прием документов от кандидатов на пост главы Архангельска

07.09.20 15:40
1191 0
С 9 по 29 сентября будет продолжаться прием документов от кандидатов на пост главы столицы Поморья. 15 октября специальная комиссия из восьми человек выберет двух претендентов, одного из которых утвердят депутаты Гордумы.
 >
Фото: News29
На прошлой неделе на внеочередной сессии Гордумы депутаты назначили конкурс на должность главы Архангельска. В нем может принять участие любой житель РФ старше 21 года. С 9 по 29 сентября можно подать соответствующие документы. В них желательно представить и программу развития города, хотя можно этого и не делать. На сессии депутаты не поддержали инициативу об обязательном публиковании программы кандидата в открытом доступе.

«Таким образом, с этими программами ознакомятся только члены конкурсной комиссии, а вот даже депутаты Гордумы, принимая решение на сессии об утверждении той или иной кандидатуры, не будут знать, что обещает претендент на столь высокий пост сделать для города. Придётся голосовать за "кота в мешке", а здесь результаты могут быть непредсказуемыми», - говорит депутат Александр Гревцов.

В комиссию по отбору кандидатов войдут 8 человек. Четверо из них будут представлять Архгордуму. Среди них: Мария Харченко (ЛДПР), Александр Петухов (КПРФ), Сергей Малиновский («Единая Россия»), Дмитрий Акишев (самовыдвиженец). Остальных четырех членов комиссии предлагает губернатор Архангельской области.

Заседание комиссии состоится 15 октября. В этот день из всего списка претендентов будут отобраны не менее двух кандидатов на пост мэра. Отметим, что в прошлый раз выдвигали всего одного кандидата, им был Игорь Годзиш. Затем главу назначают депутаты. Нынешний глава Архангельска пока не заявлял о своем желании продолжить работу на посту мэра.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика