Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В Архгордуме утвердили список конкурсной комиссии по отбору кандидатур главы города

04.09.20 13:08
2004 0
Большинство депутатов Архангельской городской Думы проголосовали за представленных членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Архангельска. Решение о назначении нового мэра примут после 15 октября.
 >
Фото: News29
4 сентября на внеочередной сессии Архангельской городской Думы состоялась процедура голосования. Депутаты приняли решение назначить членами конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Архангельска: Дмитрия Акишева, Сергея Малиновского, Александра Петухова, Марию Харчинко. Отметим, что первые два депутата уже входили в состав прошлой комиссии вместе с Александром Фроловым и Максимом Корельским.

«Поздравляем членов конкурсной комиссии с избранием в состав значимого для муниципального образования органа. Удачи вам в работе, мы надеемся, что вы отберёте достойных кандидатов, чтобы представить на суд всего депутатского корпуса», - отметила председатель Архгордумы Валентина Сырова.

По мнению депутатов, несогласных с составом, комиссия должна обязательно включать профессионального юриста. С возражением выступил Ростислав Васильев.

«Извините, коллеги, мы считаем достойным не образовательные какие-то ценности, а личностные и деловые качества и ту кристальную честность и порядочность человека, которого мы выдвигаем, и, если он профессиональный врач патологоанатом, то это нисколько не умоляет его данных в том, что он хуже разберется, чем професиональный юрист» - подчеркнул он.

Некоторые депутаты также выявили замечания по огранизационной части - не все успели подать заявление на выдвижение кандидата для участия в конкурсной комиссии от партии. Что касается инициативы Александра Гревцова по внесению требования об обязательной публикации представленных кандидатами программ, она не была принята.

Окончательное решение о новом главе столицы Поморья примут после 15 октября. Подать заявку на должность главы города с даты опубликования всех бумаг можно будет в течение 21 дня.

Напомним, что конкурсная комиссия состоит из восьми человек, четверо из которых представляет губернатор Архангельской области, остальных - Гордума. Комиссия отбирает достойных кандидатов на должность мэра, которые представляют свои программы на сессии в городского парламента. Далее выбор остаётся за самими депутатами.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика