Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Няндомские депутаты заговорили о самороспуске (Архангельская область)

19.07.14 19:22
2774 0
 >
Фото помещено в архив издания
Несколько городских депутатов Няндомы готовы сложить полномочия, поскольку конструктивная работа муниципального Совета из-за корыстных, по их мнению, интересов председателя Григорьева А.И. и депутата Коновалова В.А. вновь, как и в прошлом созыве, парализована.
 
Вся их деятельность сведена к тому, чтобы препятствовать администрации МО «Няндомское» и главе города исполнять полномочия, направленные на решение вопросов местного значения по обеспечению жизнедеятельности территории, уверены парламентарии.
 
Предыдущий Совет, где председателем также был Григорьев, а его замом Коновалов, в 2012 году был досрочно распущен по этой же причине. Со своими жалобами руководство горсовета дошло тогда до Верховного суда.
 
Терпение части депутатов в очередной раз лопнуло, и они подписали приведённое ниже обращение к своим избирателям:

«Мы, депутаты третьего созыва муниципального Совета МО «Няндомское» открыто перед всеми избирателями и земляками вынуждены честно заявить о недееспособности городского Совета как общественно-политической силы.

Эта возмутительная ситуация в очередной раз спровоцирована определённой группой наших коллег-депутатов, которые своими деструктивными действиями окончательно дестабилизировали взаимоотношения и взаимодействие между представительным органом (муниципальным Советом) и исполнительной властью (администрацией МО «Няндомское»).

Прикрывая свои действия заботой об избирателях, эта часть «народных избранников» цинично демонстрирует своё нежелание работать на благо жителей и с завидным упорством, вопреки здравому смыслу, стремится к раздуванию конфликтов, разрешение которых, независимо от результата, даже не имеет принципиального значения, но зато тормозит всю позитивную деятельность Совета и администрации. Иначе как саботаж это не называется.

От собственного трудового безделья «пятая колонна» и в представительном органе власти города возомнила, что функция депутата - это всего лишь контроль (причём, на свой вкус и усмотрение!) за работой администрации.

Между тем, в их действиях явно просматривается яростное желание всеми доступными и недоступными средствами отстранить от должности главу муниципального образования А.И. Кузьмичёва, а также возвести в приоритет личные интересы и лоббирование позиций определённых лиц, которым ради наживы абсолютно безразлична судьба муниципального образования.

Откровенная конфронтация продолжается уже более полутора лет с начала созыва первой сессии в октябре 2012 года и позитивных изменений в деятельности депутатского корпуса нет. К неоднократным попыткам администрации МО «Няндомское» наладить рабочий диалог с депутатами  муниципального Совета подключалась и районная администрация, и районное Собрание депутатов. К сожалению, ситуация только ухудшается.

Председатель муниципального Совета вместо того, чтобы заниматься организацией нашей деятельности взял курс на конфронтацию, что негативно сказывается на благополучии поселения и его жителей.

В этой ситуации мы считаем, что откровенная травля всей деятельности администрации больше недопустима. Всегда, везде и у всех бывают недостатки, но необходимо находить конструктивные толерантные решения любой проблемы затрагивающей законные интересы граждан.

В сложившихся условиях единственным, на наш взгляд, правильным решением будет очередной самороспуск депутатского корпуса муниципального Совета МО «Няндомское».

Автор: mskA
2774 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика