Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Няндоме продолжается «мусорный» произвол (Архангельская область)

06.08.14 16:50
2416 0
 >
Фото помещено в архив издания
Местные журналисты продолжают получать многочисленные обращения жителей и освещать проблему с уборкой города. Так в одном из последних номеров местной районной газеты «Авангард» сообщается об очередных фактах «мусорного» произвола.

"По информации Плесецкого территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, в Няндоме санитарная очистка города ведется крайне неудовлетворительно. Отходы вывозятся нерегулярно, выгребные и помойные ямы переполнены мусором, дворы задыхаются от свалок, помойницы стоят без крышек, а уборные давно не знали ремонта. Семь административных расследований провели специалисты Роспотребнадзора за полгода, в которых подтвердилось, что бытовые отходы от многоквартирных домов вывозятся несвоевременно. Все это обеспечивает неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе. Добавьте сюда четыре выявленные несанкционированные свалки, о которых известно горадминистрации и управляющим компаниям, и общее впечатление о чистоте Няндомы вовсе становится удручающим.

С начала 2014 года районным  судом удовлетворено три исковых заявления в защиту неопределенного круга лиц в части санитарной очистки города. Ответчиками выступали все няндомские УК вместе с мэрией. На виновных лиц накладываются штрафы, составляются протоколы, но решения комиссий и суда по-прежнему не выполняются. Наверно, так закаляется сталь…"

           
И несмотря на такие факты, глава администрации Няндомы считает: «что обязанность по организации органом местного самоуправления сбора и вывоза бытовых отходов и мусора выполнена в полном объеме и надлежащим образом». А его соратник, депутат Архангельского областного Собрания А.Н. Холодов полагает, что проблема замусоренности Няндомы острая, но терпимая, так как «можно с мусором жить, плохо, конечно, но можно».
 
Напомним, в Няндоме на протяжении многих лет не решается вопрос с организацией уборки города, жители уже обращались к губернатору с просьбой оказать содействие в решении проблемы. Но, как видно, ни требования закона, ни решения суда, ни многочисленные обращения надзорных органов и жителей к мэру города и  даже губернатору не возымели должного эффекта и к решению проблемы не привели.
Автор: mksA
2416 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество