Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Около 1000 наблюдателей планируют подготовить в Поморье к осенним выборам

12.08.22 13:35
2660 0
18 избирательных кампаний пройдет в Архангельской области в Единый день голосования 11 сентября. Свои двери откроют более 270 участков, на каждом из них следить за процессом голосования будут наблюдатели.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
11 сентября в Архангельской области пройдут дополнительные, повторные и основные выборы в органы местного самоуправления разных уровней. Традиционно за прозрачностью процесса будут следить специально обученные люди — наблюдатели. За их подготовку отвечает Общественная палата Архангельской области, там уже создан штаб по наблюдению за выборами, его возглавил Евгений Шевчук.

Обучение наблюдателей стартовало 12 августа с установочного семинара, который прошел в Молодежном центре. «Мы поставили цель подготовить примерно 1000 наблюдателей. Формы обучения разные, это семинары, онлайн-обучение, а также видеоуроки. Нужно качественно подготовить людей, чтобы они были готовы к любым ситуациям. Наблюдатель должен увидеть возможное нарушение и сообщить о нем в соответствующую инстанцию», - рассказал председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Архангельской области Евгений Шевчук.

Высоко роль наблюдателей в проведении электорального процесса оценивают в правительстве Архангельской области. «Легитимность – абсолютный приоритет для органов власти и местного самоуправления. Поэтому мы всецело поддерживаем Общественную палату в ее инициативе. Наблюдение за ходом голосования - неотъемлемый элемент избирательного процесса, нашим главным партнёром в этой работе является региональная общественная палата, обеспечивающая не только подбор, но и подготовку, обучение наблюдателей», - сказал директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению правительства Архангельской области Андрей Рыженков.

В присутствии квалифицированных наблюдателей на участках заинтересованы и в областном избиркоме. По словам секретаря избирательной комиссии Архангельской области Елены Плотицыной, важно присутствие наблюдателей и при выездном голосовании, например, в медицинских учреждениях. «Всего в Архангельской области будет проходить 18 избирательных кампаний в Единый день голосования 11 сентября, а также ещё 6 кампаний пройдут во вновь образованных муниципальных округах 9 октября. 275 основных участков, а также 4 временных участка будут работать на выборах 11 сентября. 141 участок откроется на выборах 9 октября», - пояснила Елена Плотицына.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости