Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Политические и общественные силы Поморья объединились для наблюдения за выборами

31.08.22 19:55
1900 0
Традиционные соглашения о сотрудничестве в рамках процесса наблюдения за выборами подписали Общественная палата Архангельской области, политические партии и общественные организации.
 >
Общественная палата завершает процесс обучения наблюдателей для обеспечения прозрачности предстоящей выборной кампании. Всего за волеизъявлением будут следить порядка 1000 человек.

Выборы этой осенью пройдут в два этапа. В ходе голосования 11 сентября будут определены результаты 11 избирательных кампаний, 9 октября выборы в парламенты пройдут в шести вновь образованных муниципальных округах. Всего будут замещены порядка 250 депутатских мандатов.

Традиционно в преддверии выборов представители политических партий и общественных организаций подписывают соглашение с Общественной палатой Архангельской области о сотрудничестве в плане наблюдения за голосованием. В этом году подписи поставили лидеры трех политических партий и 7 общественных организаций.

Как отметил председатель Общественной палаты АО Юрий Сердюк, довольно часто в наблюдатели идут опытные люди, уже имеющие за плечами не одну выборную кампанию. «Мы стараемся популяризировать нашу деятельность в части наблюдения, призывая всё больше организаций участвовать в контроле за голосованием. Что касается политических партий, то никаких преимуществ подписавшие соглашения не получат. Все партии также они имеют право самостоятельно вести наблюдение», - пояснил Юрий Сердюк.

Председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Архангельской области на 2022 Евгений Шевчук рассказал, что в день выборов колл-центр и штаб будут организованы на базе офиса Общественной палаты. Все участки будут оборудованы видеокамерами, в случае появления каких-то вопросов запись можно будет посмотреть.

Важную роль Общественной палаты в деле контроля за выборами отметил координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Александр Федорков. Он пожелал, чтобы возможность прохождения обучения наблюдению за голосованием как можно шире афишировалась.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости