Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Парламент Архангельской области признали самым дорогим и закрытым на Северо-Западе

03.02.22 13:06
6254 1
Областное Собрание депутатов очутилось на последней строчке рейтинга по итогам исследования открытости парламентов российских регионов, заняв 11-е место в СЗФО. В целом по стране АОСД находится на 78-й позиции из 85 возможных.
 >
Фото: News29
Фонд развития городского самоуправления «1870» подвел итоги исследования открытости парламентов российских регионов. Парламент Архангельской области занял последнее 11-е место в Северо-Западном федеральном округе. В целом по стране Архангельское областное Собрание депутатов занимает 78-ю позицию из 85 возможных.

По соотношению открытости и бюджетных расходов авторы исследования отнесли парламент региона к категории «закрытых и дорогих для избирателей». Подробный отчет о результатах исследования со всеми оценками представлен в публичном докладе «Парламент на ладони», который уже обсуждался в заксобраниях Москвы и Петербурга.

Исследование «Парламент на ладони» проводится Фондом развития городского самоуправления «1870» (Санкт-Петербург) второй год подряд. Эксперты сравнивают открытость региональных парламентов с эталоном - традиционной практикой Федерального Собрания России. Оцениваются шесть направлений деятельности региональных депутатов: открытость принятия решений, открытость законотворческой работы, открытость обратной связи с гражданами, равноправие партий в эфире регионального телевидения и радио, социальная доступность и внутренняя открытость парламента.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела