Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Половина котласских депутатов желает видеть на посту главы архангельского чиновника

15.04.21 14:04
3135 1
10 депутатов из котласского парламента подготовили обращение на имя губернатора Поморья с просьбой поддержать кандидатуру Алексея Норицына на пост главы Котласа.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
В Котласе сегодня проходит первый этап выборов главы города. На этот пост претендуют 18 кандидатов. Специальная комиссия, состоящая из местных депутатов и представителей губернатора, оценивает теоретические знания претендентов, а также их программы развития муниципалитета. За день до заседания разразился скандал. Член комиссии депутат Анатолий Арсеев заявил, что областные власти желают видеть на посту главы Котласа Светлану Дейнеко. Об этом ему, как члену фракции «Единая Россия», а также ещё одному депутату-единороссу сказал представитель губернатора Андрей Рыженков.

После этого Арсеев пошел дальше и записал видеообращение к горожанам. В нем он говорит, что является сторонником прямых выборов мэра, а в существующей системе половина голосов комиссии принадлежит губернатору. «Я и мои коллеги не будем молча наблюдать за происходящим. До 29 апреля две недели, мы будем стучать во все колокола, обращаться во все инстанции. Я записал свой разговор с представителем губернатора, если им заинтересуются некие органы, я её предоставлю», - заявил Анатолий Арсеев.

Затем в соцсетях появилось обращение с подписями 10 котласских депутатов к губернатору Архангельской области. В нем говорится, что наиболее подходящим кандидатом на пост главы Котласа является Алексей Норицын. Он в течение шести лет работал на должности начальника управления городского хозяйства Котласа, сейчас занимает кресло замдиректора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска. По мнению депутатов, утверждение Норицына в должности главы города позволит объединить различные политические и общественные группы интересов, положит конец конфликтам между органами исполнительной и представительной власти.

Депутат облсобрания Леонид Таскаев считает, что причиной демарша котласских депутатов является прошлое Светланы Дейнеко, которая на журналистском поприще не гладила местных парламентариев по головке. «Какой смысл рекомендовать Норицына, который, к гадалке не ходи, возьмется за старое с утроенным рвением? Котлас – город, в представительном органе которого у «Единой России» нет подавляющего большинства, а значит у оппозиции есть реальный шанс утвердить кандидатуру качественно нового мэра, тем более в условиях, когда ситуация в южной столице дошла до той кондиции, при которой даже у региональной власти появился запрос на перемены», - говорит Таскаев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика