Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Поморье вошло в число аутсайдеров по явке и голосам за Путина на выборах президента

18.03.24 11:49
5529 0
Регион показал явку значительно ниже общероссийской. Поддержка архангельскими избирателями действующего президента также оказалась скромнее, чем в целом по стране, где Владимир Путин победил с рекордным результатом.
 >
Фото: News29
В Архангельской области подвели предварительные итоги выборов президента. По результатам трехдневного голосования Владимир Путин заручился поддержкой 79,25% северян, что само по себе является рекордным показателем, но уступает федеральным цифрам — за действующего главу государства свой голос отдали более 87% россиян.

Явка в Поморье также существенно ниже, чем в среднем по России. Свой гражданский долг в Архангельской области исполнили 65,19% из числа избирателей, внесенных в списки. В масштабах страны цифра гораздо выше — более 74%.

Распределение голосов пофамильно выглядит, согласно данным облизбиркома, следующим образом: Владимир Путин — 79,25%, Владислав Даванков — 7,6%, Леонид Слуцкий — 5,93%, Николай Харитонов — 5,31%.

При этом итоговое местоположение кандидатов «второго плана» также не соответствует общероссийским результатам, где на втором месте оказался коммунист Николай Харитонов — 4,3%, третью строчку занял представитель «Новых людей» Владислав Даванков с 3,81% голосов, а замкнул «статистическую» тройку либерал-демократ Леонид Слуцкий — 3,2%.

Особо стоит отметить тот факт, и об этом в один голос говорят все эксперты, 87% — абсолютный рекорд по уровню поддержки на президентских выборах в истории России. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика