Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

С атаманом во главе: в офисе «Единой России» празднуют победу под казачью песню

20.09.21 14:40
3633 2
«Единая Россия» хоть и ухудшила свои общие показатели в Поморье по сравнению с прошлыми выборами, но сумела протолкнуть в Госдуму сразу двух одномандатников. Немалую роль в победе сыграл губернатор и его высокий рейтинг.
 >
На фото: фрагмент видеозаписи ГТРК "Поморье"
В эфире областного телевидения показали сюжет, в который попал эпизод празднования итогов выборов в штабе «Единой России». С подачи Виктора Зари партийцы задорно исполнили казачью песню «Любо, братцы, любо». В предвыборной кампании роль главного атамана в стане единороссов играл Александр Цыбульский. Именно вокруг его высокого рейтинга была выстроена избирательная стратегия. За время агитации в обиход даже вошло выражение «команда губернатора», куда были зачислены одномандатники Елена Вторыгина и Александр Спиридонов, а также кандидаты-списочники. Именно они сопровождали главу региона во многих рабочих поездках по региону.

В преддверии выборов на улицах ключевых городов региона появились и совместные баннеры, где фигурировали одновременно губернатор и один из единороссов-одномандатников. А за несколько дней до голосования в почтовых ящиках северяне нашли письмо от губернатора, в котором он лично просил поддержать Вторыгину и Спиридонова на выборах.

К слову, партии КПРФ удалось обжаловать выпуск совместных агитационных материалов главы региона и кандидатов-одномандатников от «Единой России». Оказалось, что это запрещено действующим законодательством.

- В последнюю неделю перед выборами «Единая Россия» пошла «во все тяжкие»: одно нарушение правил ведения предвыборной агитации следует за другим. Такое впечатление, что ЕР специально ждала срока, когда ее кандидатов нельзя будет снять с выборов за нарушения, чтобы вбросить в народ экземпляры незаконных агитационных материалов, - так охарактеризовал действия оппонентов первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов.

В самой же КПРФ по какой-то причине решили не делать ставку на одномандатников. На предвыборных баннерах можно было увидеть только партийные лозунги коммунистов, но никак не лица кандидатов. По такому же принципу традиционно пошли и в партии ЛДПР. Возможно, это также повлияло на показатели Вторыгиной и Спиридонова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела