Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Самовыдвиженцы потеснили системную оппозицию на выборах в Архангельской области

12.09.22 16:22
2358 0
Кандидаты-самовыдвиженцы забрали 31 мандат на выборах в Поморье, в то время как ЛДПР, КПРФ и СР в сумме получили лишь 28 депутатских мест в представительных органах власти муниципалитетов.
 >
Фото: пресс-служба администрации Северодвинска
В Архангельской области подвели итоги выборов. Всего в муниципальных образованиях были замещены 217 депутатских мандатов, из них по одномандатным округам — 189. Среди одномандатников с большим отрывом лидируют кандидаты от «Единой России», они победили в 130 округах.

В Единый день голосования 11 сентбря парламентские оппозиционные партии показали более чем скромные результаты. ЛДПР забрала 18 мандатов в округах, справедливороссы — 8, а кандидаты от КПРФ и вовсе победили лишь в двух округах.

Примечательно, что 31 мандат получили по итогам прошедших выборов самовыдвиженцы. Это больше, чем у всей парламентской оппозиции вместе взятой. Ярким примером в этом смысле стал северодвинец Сергей Илюхин, который в непростой схватке одержал верх над более опытным политиком - кандидатом от ЛДПР Владимиром Сухаревым.

Данный факт говорит о том, что северяне больше доверяют кандидатам без политического окраса нежели представителям уже порядком поднадоевших за 30 лет оппозиционных партий. В лидерстве единороссов, наверное, никто не сомневался. При средней по региону явке в 19,5%, а также нехарактерным желанием отдельных бюджетников проголосовать досрочно ожидать другого исхода выборной гонки было бы наивно. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика