Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Дерзкий новичок Илюхин не намерен вступать в парткоалиции в горсовете Северодвинска

26.09.22 13:29
4518 0
Будучи самовыдвиженцем Сергей Илюхин сумел собрать необходимое количество подписей, добиться регистрации себя в качестве кандидата, а затем одолеть на выборах политического тяжеловеса от ЛДПР Владимира Сухарева.
 >
Фото со страницы Сергея Илюхина "Вконтакте"
На минувших муниципальных выборах в Архангельской области кандидаты-самовыдвиженцы сумели заполучить больше мандатов, чем кандидаты от всех оппозиционных партий вместе взятых. Два самовыдвиженца пробились и в депутатский корпус Северодвинска. Среди них - абсолютный новичок в политике, военный пенсионер, экоактивист Сергей Илюхин. 

По словам новоиспеченного парламентария, чтобы получить допуск к выборной гонке, ему надо было собрать всего 36 подписей. «Люди меня знают, ведь я живу в избирательном округе № 2, по которому и баллотировался», - рассказывает народный избранник. Однако сдать подписные листы удалось лишь со второго раза из-за ошибок при оформлении. У ряда других самовыдвиженцев времени на повторную процедуру сбора подписей уже не хватило.

При этом в ходе агитационной кампании Илюхину не удалось провести ни одной встречи с избирателями. «В ТИК предупредили, что это является публичным мероприятием, требующим согласования с администрацией. Хотя другие кандидаты это делали беспрепятственно», - сетует парламентарий.

В увеличении числа депутатов-самовыдвиженцев Илюхин видит закономерность. «Люди уже не верят кандидатам от псевдооппозиции. Это – серьёзный звонок для власти, которая должна сделать соответствующие выводы», - уверен независимый парламентарий.

По мнению депутата, выборы в стране целенаправленно дискредитировали на протяжении многих лет: отменена порога явки, ликвидация графы «против всех», введение многодневного голосования, затрудняющего деятельность наблюдателей, бесконечная череда поправок в выборное законодательство, использование КОИБ-ов (электронных комплексов по обработке избирательных бюллетеней).

В составе вновь избранного городского Совета Северодвинска депутат-самовыдвиженец не намерен вступать в какие-либо фракции. Но с оговоркой. «По отдельным вопросам, безусловно, не исключаю поддержку их инициатив и другие формы взаимодействия, если это отвечает интересам людей», - уточнил парламентарий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика