Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Определен победитель ключевой «битвы» за мандат на выборах в горсовет Северодвинска

12.09.22 10:41
2594 1
Пожалуй, главной интригой на выборах в северодвинский парламент было противостояние кандидатов по 2-му округу, где на депутатский мандат претендовали самовыдвиженец Сергей Илюхин и областной депутат Владимир Сухарев.
 >
На фото: Сергей Илюхин
Политические наблюдатели на выборах в горсовет Северодвинска особенно пристально следили за ходом подсчета голосов по избирательному округу №2, где в главной битве за заветный мандат сошлись самовыдвиженец Сергей Илюхин и представитель либерал-демократов Владимир Сухарев. Последний является депутатом Архоблсобрания, занимая там пост замруководителя фракции ЛДПР, и до окончания полномочий ему остается более года. Зачем в такой ситуации идти на явное понижение - не совсем понятно. Интересно, что в 2018 году он сложил полномочия депутата горсовета в связи с избранием в облсобрание. 

Сергей Илюхин получил известность на фоне протестов, связанных с Шиесом и реализацией мусорной реформы, является представителем общественного движения «Чистый Север 29», активным жителем острова Ягры.

В итоге победа оказалась за общественным активистом, а не за опытным политиком – 631 голос против 511 голосов. Данная ситуация уже сама по себе является определенным сигналом для власти. И это при том, что явка по трем ключевым участкам достигла почти 30%, значительно превышая средние показатели по Северодвинску.

«Предполагаю, что это рекорд для нашего города. Яркое доказательство того, что, когда люди активно участвуют в выборах, - мы можем дать настоящий бой системным кандидатам. Ещё раз, спасибо всем, кто меня поддерживал. Вместе - мы сила», - сказал подводя итоги воскресного голосвания Сергей Илюхин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика