Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Семейные доходы трех самых состоятельных депутатов в Поморье близки к миллиарду

03.05.20 20:17
9131 6
Годовой доход семей трёх наиболее обеспеченных депутатов Архангельского областного Собрания составил на всех в 2019 году свыше 950 миллионов рублей. Декларации народных избранников размещены на сайте регионального парламента.
 >
Фото: aosd.ru
Депутаты Архоблсобрания обнародовали свои доходы за минувший год. В тройку самых богатых парламентариев по итогам 2019 года вошли два единоросса и один представитель ЛДПР.

После получения депутатского мандата представителя областного заксобрания бывший гордумовец Александр Фролов, похоже, надолго забрал себе неофициальный титул самого богатого народного избранника в регионе. В 2019 году парламентарий-единоросс заработал свыше 575 млн рублей. По сравнению с предыдущим годом доходы соучредителя холдинга «Аквилон Инвест» возросли более чем в полтора раза. Если добавить к этому заработок супруги депутата, то семейный бюджет четы Фроловых в минувшем году пополнился на 728 миллионов рублей.

На втором месте по уровню доходов впервые за несколько лет оказался представитель ЛДПР, руководитель фирмы «Контакт Поморье» Лариса Сергеева. В минувшем году она заработала около 63 млн рублей. По сравнению с 2018-м заработок либерал-демократа увеличился более чем вдвое.

Третью строчку в рейтинге самых обеспеченных депутатов областного Собрания занял по итогам 2019 года руководитель торгового комплекса «На Окружной» и владелец единственной в регионе частной скорой помощи Михаил Авалиани. Представитель «Единой России» заработал чуть менее 55 млн рублей, почти столько же, как и годом ранее. Вместе с супругой доходы Авалиани превысили 162 млн рублей.

Таким образом, суммарные доходы семей трех самых состоятельных депутатов регионального парламента в 2019 году едва не достигли одного миллиарда, составив в итоге не менее солидную сумму в 952 млн рублей. 

Замыкают пятерку самых обеспеченных народных избранников в регионе единоросс Виктор Заря с годовым заработком в 20 миллионов и представитель КПРФ Надежда Виноградова, задекларировавшая 12,7 миллионов рублей. 

В ТОП10 по уровню доходов за 2019 год вошли также Борис Климов (11,1 млн), Ирина Фролова (9 млн), Виталий Фортыгин (7 млн), Сергей Моисеев (5,9 млн) и Екатерина Прокопьева (5,5 млн).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика