Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Справедливороссы в Архоблсобрании выступили за отмену QR-кодов в Поморье

16.02.22 16:03
5487 1
Члены фракции «Справедливая Россия» в областном Собрании обратились к губернатору Архангельской области с предложением полностью отменить систему QR-кодов в регионе.
 >
Фото: News29
В рамках сессии облсобрания депутаты фракции «Справедливая Россия» обратились к губернатору Александру Цыбульскому с предложением полностью отменить в регионе систему допуска в общественные места по QR-кодам. Депутаты указали, что федеральные инициативы о введении QR-кодов были негативно оценены населением страны и в итоге отклонены.

«Такой вид сегрегации как отказ в допуске на мероприятия или общественные места из-за отсутствия QR-кода уже привел к значительному росту социального напряжения. Указанные коды не несут пользы в борьбе с пандемией, особенно в условиях появления новых штаммов коронавирусной инфекции. Кроме того, эти меры наносят вред субъектам малого и среднего предпринимательства, а также учреждениям культуры и досуга», - говорится в официальном обращении депутатов.

По словам справедливороссов, несмотря на высокие показатели заболеваемости, ставший массовым штамм «омикрон» протекает у заболевших в более легкой форме. В связи с этим власти ряда российских регионов начали отказываться от введенных ранее ограничений. В 14 субъектах действие системы QR-кодов отменено или частично приостановлено, в нескольких регионах вводятся послабления.

Напомним, система допуска в общественные места по QR-кодам действует в Архангельской области с октября 2021 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела