Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Уполномоченный по правам человека в Поморье одобрила федеральный закон о QR-кодах

01.12.21 10:58
6576 4
В облcобрании идет очередная сессия. В конце заседания депутаты рассмотрят федеральный законопроект о QR-кодах. Его уже одобрили профильный комитет областного парламента и уполномоченный по правам человека в Архангельской области.
 >
Фото: News29
На сессии областного Собрания депутаты должны рассмотреть проект федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» более известный в народе как закон о QR-кодах. Ранее в областной парламент жители принесли около 15 тысяч подписей против данной инициативы, около 9 тысяч подписей собрали коммунисты. В поддержку активистов выступило и Архангельское региональное отделение «Партии Дела», организовав сбор обращений от населения в адрес депутатов АОСД. Более 1000 обращений уже направлено народным избранникам.

Тем не менее проект постановления уже рассмотрел и рекомендовал депутатам к принятию комитет по социальной политике и здравоохранению. В него входят четыре депутата-единоросса – Сергей Эммануилов, Михаил Авалиани, Сергей Красильников и Людмила Кононова.

Свой отзыв направила и уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова. «Необходимость защиты жизни и здоровья граждан при осуществлении мер по борьбе с эпидемиями предполагает принятие правовых актов, которые не исключают возможности ограничения прав и свобод человека, при соблюдении требований соразмерности и пропорциональности», - считает омбудсмен. Любовь Анисимова заявила, что поддерживает концепцию предложенного законопроекта, замечаний и предложений не имеет.

Интересно, что второй проект федерального закона, который касается введения QR-кодов на транспорте, на сессию областного парламента пока не внесен.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика