Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

В Устав Поморья внесли изменения, позволяющие губернатору увольнять мэров

20.04.22 14:24
3717 2
Руководитель региона может отрешить от должности муниципальных глав, если те не реагируют должным образом на объективную критику в свой адрес и не проводят необходимую работу над ошибками.
 >
Фото Ивана Малыгина (dvinanews.ru)
Депутаты Архангельского областного Собрания на очередном заседании, 20 апреля, внесли в Устав региона пакет поправок, приводящий документ в соответствие с федеральным законодательством. Среди изменений отчетливо заметно расширение полномочий губрнатора в сфере контроля за деятельностью глав муниципалитетов. Александр Цыбульский теперь наделен правом отрешать от должности руководителей муниципальных образований при определенных условиях.

Так, в Уставе закрепляется право вносить предупреждение или выговор главе муниципалитета в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения им полномочий, а также отрешать его от должности, если он не реагирует на предупреждения и выговоры или в связи с неисполнением социальных показателей по экономическому развитию территории.

Как пояснили в пресс-службе областного Собрания, расширение полномочий обусловлено в том числе тем обстоятельством, что, согласно обновленным федеральным законам, губернатор замещает уже не только государственную должность Архангельской области, но и государственную должность Российской Федерации, поскольку наш регион выполняет достаточно большой перечень переданных с федерального уровня госполномочий. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела