Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Влияние политвзглядов на отношение к вакцинации выяснили накануне выборов в Госдуму

13.08.21 11:57
2331 0
Людей расспросили об их политических пристрастиях на выборах в Госдуму и прививочном статусе. В отчетах приведены результаты по тем партиям, которые, предположительно, смогут перешагнуть 5%-ный барьер.
 >
Фото: News29
Исследование проводилось в первой декаде августа аналитическим отделом сервиса по поиску высокооплачеваемой работы SuperJob среди экономически активного населения старше 18 лет и коснулось всех регионов России, включая Архангельскую область.

Две с половиной тысячи россиян, проживающих в 476 населенных пунктах, расспросили о политических пристрастиях на выборах в Госдуму и прививочном статусе. Итоговые цифры приведены лишь по тем партиям, которые, по предварительным данным, смогут перешагнуть 5%-ный барьер.

Результаты опроса говорят о том, что среди сторонников «Единой России» уже привились 55%, еще 28% планируют вакцинироваться. На втором месте по количеству привитых от коронавируса — голосующие за «Яблоко» (49%). На третьем — сторонники партии «Новые люди» (48%).

Среди поддерживающих справедливороссов сделали прививку пока только 44%, но число планирующих вакцинироваться так же высоко, как у партии-лидера (28%). Привитых от коронавируса сторонников ЛДПР — 42%.

Среди поддерживающих КПРФ меньше всего уже вакцинированных (31%), число планирующих привиться также одно из самых низких (18%), меньше только среди тех, кто отказывается идти на выборы (16%).

Впрочем, как отмечают аналитики сервиса SuperJob, среди не желающих голосовать количество уже привитых выше, чем в стане поддерживающих коммунистов (38%).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела