Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

«Поморье», «Регион 29», Шнуров и Собчак: кто отправился на пресс-конференцию Путина

23.12.21 10:28
5251 0
В полдень в Манеже начнется большая пресс-конференция Владимира Путина. На неё аккредитованы 507 представителей прессы, в том числе и несколько журналистов из Архангельской области.
 >
Фото: kremlin.ru
Фото: Артемий Заварзин
В этом году пресс-конференция Владимира Путина пройдет полностью в очном формате. Однако из-за пандемии и требований Роспотребнадзора количество приглашенных журналистов все же ограничено. На сайте Кремля опубликован список из 507 человек, больше половины из них - региональные журналисты. Среди представителей прессы Архангельской области есть корреспонденты ВГТРК «Поморье» и телеканала «Регион 29». Вместе с ними в зале будут присутствовать корреспондент RTVI Сергей Шнуров и телеведущая Ксения Собчак. 

«Для участия в пресс-конференции мы сдавали 3 ПЦР-теста, их проверяли на входе. Мы уже работаем в Манеже, записали комментарий Стаса Натанзона с «России 24». Ксению Собчак я видел, но пообщаться не удалось. На наших глазах её сопроводили через какой-то отдельный вход, чтобы, видимо, занять удобное место в зале. Ярких плакатов пока не так много. Многие выбрали красный цвет одежды, в том числе Собчак», - рассказал News29 журналист телеканала «Регион 29» Артемий Заварзин.

Пресс-секретарь управляющего делами главы государства Елена Крылова в эфире телеканала «Россия-24» рассказала, что на входе установят специальный прибор, который будет обрабатывать всех представителей прессы частицами серебра. «Это абсолютно безопасно, наоборот, я бы сказала, это даже полезно», - заверила она. Кроме того, на каждом кресле будет лежать индивидуальная защитная маска, которую также обработали антибактериальным раствором наносеребра.

Ожидается, что в начале мероприятия Владимир Путин подведет итоги уходящего года, в том числе остановится на международной повестке.

К слову, в Манеже пресс-конференция будет впервые. Ранее глава государства проводил там другие мероприятия, в том числе обращался с посланиями к Федеральному собранию РФ. Сейчас же места парламентариев в этом зале займут журналисты.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Политика | Новости раздела