Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Еще один жилой деревянный дом в Архангельске близок к обрушению

15.07.20 09:59
2175 0
Накануне жильцы двух «деревяшек» в Ломоносовском округе областного центра были вынуждены обратиться в экстренные службы. Причина – проблемы с фундаментом. Один из них в итоге сошел со свай, другой – выстоял, но требует ремонта.
 >
На фото: дом на «Розочке»
13 июля жильцы двух многоквартирных двухэтажных деревянных домов в Ломоносовском округе Архангельска были вынуждены обратиться за помощью к спасателям. Причиной экстренных вызовов в региональную диспетчерскую службу, куда с недавних пор поступают все «чрезвычайные» сообщения, стали подвижки зданий, вызванные обветшанием строений, особенно деревянных фундаментов. 

В обед поступила информация о подвижках жилого дома №8 по ул. Розы Люксембург. Вечером того же дня аналогичная ситуация сложилась с «деревяшкой» на Урицком, 33, которая, будучи аварийной, обрушилась-таки в итоге на землю, съехав со свай. Жильцы эвакуировались самостоятельно, никто не пострадал. В рухнувшей двухэтажке проживало 16 человек, включая 3 детей – все они разъехались по родственникам.

Что касается восьмиквартирного дома на «Розочке», в котором зарегистрированы 28 человек, в том числе 3 детей, то по результатам обследования конструкций двухэтажного строения принято решение о ремонте фундамента. Работы должны стартовать на этой неделе. Известно, что здание в реестре аварийных не числится, после приезда спасателей жильцы вернулись к месту проживания.

Вопрос о предоставлении маневренного жилья и целесообразности ремонта аварийного жилфонда будет решаться на уровне администрации города.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия