Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Очевидец гибельной аварии на трассе М8 близ Архангельска рассказал подробности ДТП

05.05.20 20:42
10295 5
Столкновение между лесовозом и легковушкой произошло 4 мая в девяти километрах от поселка Дорожников. В результате лобового удара большегруз буквально расплющил «японца». Шансов выжить у водителя иномарки не было.
 >
Фото: стопкадр видеозаписи ARH112
Фото: стопкадр видеозаписи ARH112
Фото: стопкадр видеозаписи ARH112
Фото: стопкадр видеозаписи ARH112
Сообщение о серьезном ДТП на трассе Архангельск-Москва поступило в экстренные службы накануне около пяти часов вечера. Виновником аварии стал водитель автомобиля «Subaru Forester», который выехал на встречную полосу, где в это время находился груженый лесом «Камаз» с прицепом.

Как пояснил потом спасателям очевидец произошедшего, двигавшийся на автомобиле «Ford» за лесовозом, он предпринял попытку обгона большегруза, скорость которого была не больше 60 километров в час, но заметив на встречной полосе «японца», отложил маневр и продолжил движение за грузовиком. Через несколько секунд произошло столкновение.

Каким образом «Subaru» умудрился влететь под «Камаз» на «встречке» водитель «Fordа» не представляет - сам момент аварии мужчина не видел, услышав лишь удар и скрежет металла. Своевременная реакция помогла ему вовремя затормозить и избежать столкновения - в результате ДТП опрокинулся прицеп лесовоза, из-за чего на дорогу полетели бревна.

Судя по тому, что «Камаз» буквально расплющил «японца», превратив добротный в плане качества автомобиль в груду искареженного металла, скорость движения иномарки была очень высокой и шансов выжить в такой ситуации у водителя легковушки практически не было. Сидевший за рулем лесовоза получил травмы груди и ног, мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу.

Во всех обстоятельствах случившегося предстоит разобраться следственным органам.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости