Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Попавший в шторм катер спасали в Белом море при помощи вертолета и подводной лодки

08.06.14 15:15
13747 0
 >
Фото помещено в архив издания

Сегодня около 6 часов утра в центр управления в кризисных ситуациях регионального управления МЧС поступило сообщение от владельца катера «Баренц». По спутниковому телефону мужчина сообщил, что он с тремя членами экипажа находится в районе мыса Летний Наволок Онежского залива. Несмотря на то, что 11-метровый катер относится к классу «море», он способен выдержать волны высотой не более 1,5 м, а сегодня утром волны поднялись до 3 м, ветер достигал 15 м/с. В таких условиях моряки были вынуждены изменить курс и не могли идти к берегу, до которого оставалось порядка 60 км. Топливо подходило к концу, требовалась немедленная дозаправка, в противном случае катер мог опрокинуться.

О ситуации были оповещены все экстренные службы. К месту нахождения судна из Архангельска вышел морской спасательный катер «Метель» морского спасательного подцентра и катер «Лидер» Северного филиала «Госакваспас». Не дойдя до места, спасательные катера получили «отбой». Суда опередил вертолет «МИ-8» 2-го объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения. Беломорская база Северного флота направила на помощь «Баренцу» подводную лодку, которая своим бортом прикрывала его от сильного ветра. Спасатели спустились на борт лодки и передали экипажу катера дизельное топливо в канистрах – 160 л. Этого должно хватить на успешный исход путешествия. Медицинская помощь и эвакуация никому из экипажа «Баренца» не потребовалось, передает пресс-служба регионального управления МЧС.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия