Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Попытка пересечь озеро на лыжах закончилась трагически для пенсионера из Каргополя

30.11.20 14:00
2202 1
Пожилой мужчина насмерть замёрз, провалившись под озеро во время лыжной прогулки. Очевидцы не смогли вытащить попавшего в беду лыжника и вызвали спасателей, но продержаться долго в холодной воде пенсионер не смог.
 >
Фото: arh112
Накануне днём 69-летний житель Каргопроля отправился покататься на лыжах в район озера Гужево примерно в полутора километрах от трассы Брин-наволок – Каргополь. Мужчина решил пересечь озеро и провалился под лёд, сообщили в arh112.

С другого берега пытавшегося выбраться лыжника заметили местные жители и позвонили в экстренную службу — спасти утопающего подручными средствами было невозможно. Пожарные вытащили пенсионера лишь спустя час, но было слишком поздно. Каргополец скончался от переохлаждения, ведь провести в холодной воде больше 15 минут даже при небольшом «минусе» человек не способен.

— Пытаясь спастись, мужчина сумел скинуть лыжные ботинки и преодолеть значительную часть расстояния до берега. Он ломал лед и продвигался ползком в обратную сторону, но последние 30 метров преодолеть не смог, — пояснил заместитель начальника ПЧ-30 Каргополя Роман Кривощапов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости