Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Семь лет колонии получил житель Поморья за вооружённый захват заложников

02.07.21 16:31
1992 0
Мужчина, захвативший заложников в офисе моментальных кредитов в марте этого года в Северодвинске, приговорен к семи годам колонии строгого режима.
 >
Напомним, что 10 марта этого года, ранее судимый 54-летний житель деревни Лая (Архангельская область), переделал гладкоствольное охотничье ружье марки ИЖ-17, 16 калибра, в обрез. Уже на следующий день мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружился самопальным обрезом и приехал в офис кредитной организации в город Северодвинск.

Заблокировав входную дверь, он взял в заложники 21-летнюю сотрудницу офиса и требовал вызова руководства кредитной организации. До вторжения захватчика сотрудница успела вызвать в офис доставщика еды, который также попал в заложники.

Осужденный мужчина угрожал применить оружие в отношении курьера, но сотрудница офиса смогла нажать кнопку тревожной сигнализации, что позволило обойтись без жертв.

На место происшествия незамедлительно прибыли представители региональных органов Следственного комитета России, прокуратуры города Северодвинска, сотрудники областных структур РУФСБ, УМВД, Росгвардии и МЧС.

В ходе переговоров с захватчиком сотрудник Росгвардии смог уговорить выполнить все требования и убедил разрядить обрез. Злоумышленник был задержан. В ходе допроса обвиняемый признал свою вину.

Мужчина был признан виновным по нескольким статьям уголовного кодекса РФ, такие как захват заложника с применением оружия, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, а также незаконная переделка огнестрельного оружия.

7 лет лишения свободы в колонии строгого режима - такой приговор вынес ему 2-ой Западный окружной военный суд. 
Автор: Алексей. Ч
1992 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия