Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Смертельный холодец: два жителя Поморья умерли после перекуса ивановским студнем

18.05.22 16:35
5057 0
Жалобы на отравления холодцом стали поступать из разных уголков России. Напичканный химией продукт отправил на больничную койку 16 человек. Двоих спасти не удалось. Жертвами ивановского студня стали двое жителей Поморья.
 >
Фото: 29.rospotrebnadzor.ru
Смертельный инцидент произошел в поселке Великое Вельского района Архангельской области. После употребления в пищу студня ивановского производства двое местных жителей, женщина и мужчина, умерли.

Жалобы на отравления холодцом поступили в надзорные органы из нескольких регионов России. Случаи отравления зафиксированы в Архангельской, Вологодской и Ярославской областях, а также в Москве. На больничную койку угодили в общей сложности 16 человек, двое умерли.

В холодце выявили превышение нормы содержания нитрита натрия, который используется в качестве консерванта и фиксатора окраски. Об опасном продукте, который попал на полки магазинов, специалисты архангельского подразделения Роспотребнадзора предупредили северян 13 мая. Тревожный сигнал пришел от коллег из Иваново, которые сообщили об обнаружении опасной концентрации химических веществ в мясосодержащем продукте. Речь идет о студне «Премиум» и студне «Столичный» с датами изготовления 27.04.2022, 29.04.2022, 02.05.2022, выработанные по ТУ 10.13.14-011-37676459-2017, изготовитель ИП Сказыводов В.Ю. (адрес производства: г. Иваново, 11-й проезд, д. 7).

Смертельный студень из продажи предписано изъять, однако гарантировать, что весь опасный продукт исчез с прилавков магазинов нельзя, поэтому северянам нужно быть бдительными и сообщать в Роспотребнадзор о фактах обнаружения некачественной пищевой продукции.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали предприниматель и бригадир производственного цеха. Им предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сейчас они находятся под домашним арестом.

В настоящий момент следователи устанавливают полный круг лиц, пострадавших от этих продуктов, а также всех причастных к производству.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости