Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В Архангельске медики выкинули пациента из машины скорой: что сказали в минздраве

01.03.24 12:05
7857 0
Инцидент с «выкидыванием» больного на улицу из кареты скорой помощи попал на камеры и вызвал волну негодования у простых людей. О причинах и нюансах произошедшего рассказали в минздраве Архангельской области.
 >
На фото: фрагмент записи камеры видеонаблюдения, обнародованной в Telegram-канале «Архангельск — это Ж»
О скандальном инциденте с участием архангельской бригады скорой помощи стало известно накануне. Произошедшее попало в объектив камер наружного наблюдения. На кадрах, просочившихся в Сеть, видно как медики выкидывают мужчину из вречебной машины и уезжают, оставляя пациента лежать неподвижным на снегу.

Видеоролик завирусился в архангельских соцсетях, поэтому сотрудникам областного минздрава пришлось дать комментарий касательно случившегося. Со слов чиновников, пациент находился в алкогольном опьянении и отказался от госпитализации, поэтому бригада таким образом «избавилась» от клиента.

В ведомстве также добавили, что спустя 20 минут к больному приехали другие медики и доставили архангелогородца домой. Сейчас он чувствует себя хорошо и идет на поправку. 

— От себя можем сказать, что действия бригады не соответствуют ни медицинским стандартам, ни общечеловеческим принципам. Сотрудники отстранены от работы, в их отношении уже инициирована проверка, в том числе с привлечением правоохранительных органов, — подчеркнули в областном Минздраве.

Отметим, что в Архангельской области за последние две недели зафиксировано уже несколько инцидентов, связанных с медперсоналом, однако в предыдущих случаях жертвами становились сами представители врачебной сферы. Так, например, в феврале в Архангельске разгорелся скандал по факту кулачных разборок между раненым бойцом СВО и главным врачом 2-ой архангельской поликлиники Дмитрием Шабуняевым, который в процессе самообороны нокаутировал распоясавшегося оппонента. 

А на днях житель Котласа расстрелял из пневматики бригаду скорой помощи, прибывшую на вызов к пожилой родственнице. К счастью, в этой истории никто не пострадал, сам стрелок, в отношении которого уже возбуждено уголовное дело, заключен под стражу.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия