Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В Архангельске выставка современного искусства закончилась побоищем на причале

25.07.21 18:58
5976 1
Накануне вечером массовая драка произошла на причале острова Кего. Местные жители и уличные художники что-то не поделили после открытия выставки современного искусства в заброшенном здании бывшего коровника.
 >
24 июля на Кегострове открылась выставка уличного искусства «Коровник». Как указано в афише, экспозиция раскрывает самобытность современного Севера, где каждый участник — его потенциальный хранитель. Пространство заброшенного здания бывшего коровника наполнили граффити и различные инсталляции. Всего над организацией мероприятия работали несколько десятков представителей локального художественного сообщества.



Предполагалось, что выставка будет работать с четырех часов вечера до шести утра. Однако мероприятие экстренно завершилось около девяти вечера – на побережье между уличными художниками и местными жителями произошла драка. Как стало известно News29, конфликт начался ещё в заброшенном здании. После этого гости острова отправились на теплоход. На причале, когда большая часть художников уже была на борту судна, произошло массовое побоище в стиле разборок 90-х. У местных в ход шли палки, бутылки, приезжие в свою очередь предусмотрительно захватили с собой перцовые баллончики, что стало хорошим подспорьем в противостоянии.

В итоге молодежь запрыгивала на судно, когда то уже отходило от берега. В адрес сторон сыпалась отборная матерная брань. Известно, что на Кегострове нет своего пункта полиции, поэтому вмешаться в конфликт было некому.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что по факту произошедшего проводится проверка, устанавливаются все участники конфликта, а также пострадавшие.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости