Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

В архангельском доке вспыхнул стоящий на ремонте теплоход: он чуть не опрокинулся

14.05.24 09:45
1693 0
Минувшей ночью теплоход «М. В. Ломоносов» загорелся в сухом доке на Левом берегу. Огонь едва не перекинулся на стоящие рядом суда. С бушующим пламенем пожарные смогли справиться только к утру.
 >
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Сообщение о пожаре на теплоходе «М.В. Ломоносов», который ремонтируется на базе Архангельского РЭБ Флота, поступило в экстренные службы поздним вечером 13 мая. Судно, собственником которого является правительство Якутии, проходит в Архангельске плановый ремонт и модернизацию в преддверии предстоящей навигации.

К моменту прибытия первых огнеборцев верхняя палуба теплохода горела открытым пламенем. Огонь мог перекинуться на соседние суда, поэтому пожару был присвоен повышенный ранг сложности. 



— На место пожара прибыло руководство Главного управления МЧС России по Архангельской области. Развернут штаб тушения пожара, создано три боевых участка. На тушение огня и защиту соседних судов подано 15 пожарных стволов. Для работы в непригодной для дыхания среде в условиях экстремально высоких температур сформировано 10 звеньев ГДЗС. Мониторинг обстановки с воздуха производился при помощи беспилотных летательных аппаратов, — рассказали подробности огненного инцидента в региональном МЧС.

В какой-то момент судно начало опасно крениться, возникла угроза опрокидывания. При помощи буксира теплоход отбуксировали на мель, где продолжилось тушение огня с земли и воды, добавили в ведомстве. Ликвидировать возгорание удалось лишь к 9 часам утра, для этого потребовалось 60 специалистов и почти два десятка единиц техники. 

Напомним, в мае прошлого года 60-летнее судно «Ломоносов», курсировавшее когда-то по Северной Двине, а затем в московских водах и прибрежной зоне Соловков, уже горело в Архангельске. Тогда пожар произошел в машинном отделении. Люди смогли эвакуироваться самостоятельно. Сейчас также обошлось без пострадавших.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости