Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В результате газового пожара в архангельской «деревяшке» пострадали 2 человека

17.04.22 14:27
2803 0
Утреннее ЧП с возгоранием жилого дома из-за неполадок с газом временно лишило крыши над головой почти три десятка человек, включая семерых детей. Двое архангелогородцев пострадали - они госпитализированы.
 >
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
О произошедшем в экстренные службы сообщила жительница дома, проживающая в квартире на втором этаже. Сигнал о возгорании в «деревяшке» на ул. Баумана поступил 17 апреля в 08:26. Уже известно, что причиной случившегося стали неполадки с газовым оборудованием в одном из помещений. Очевидцы говорят о специфичном «хлопке» непосредственно перед пожаром. 

По прибытию огнеборцев наблюдалось открытое горение центрального подъезда жилого дома с выходом на кровлю здания. Распространение огня было стремительным, отметили спасатели, что повлекло за собой объявление ранга пожара 1-бис с привлечением дополнительных сил и средств.

Ближе к полудню пожар был локализован, открытое горение удалось ликвидировать спустя полчаса, окончательно с огнем экстренные службы справились около половины второго дня. Работы по проливке поврежденных конструкций и выявлению скрытых очагов горения еще продолжаются.

Из дома самостоятельно эвакуировались 28 человек, в том числе 7 детей, говорится в сообщении регионального управления МЧС. Для обогрева и временного размещения жильцов задействован автобус городской службы спасения. Два человека в результате ЧП пострадали, уточнили в ведомстве. 

По факту произошедшего прокуротурой города Архангельска инициирована проверка. Властям предстоит решить вопрос с расселением людей, оставшихся без крова.

Видео: ГУ МЧС России по Архангельской области
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия