Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Власти сообщили об одном погибшем в результате газового пожара в Архангельске

17.04.22 15:05
4210 0
Утреннее ЧП в Соломбале унесло жизнь одного архангелогородца, еще двое находятся в больнице. Без крыши над головой остались порядка тридцати человек. Решается вопрос о предоставлении материальной помощи погорельцам.
 >
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Напомним, пожар из-за неполадок с газовым оборудованием в жилом доме на ул. Баумана, 12/4 произошел сегодня утром. Спустя время власти сообщили об одном погибшем в результате ЧП, еще двое человек пострадали и находятся в больнице.

Без крыши над головой остались три десятка архангелогородцев - в доме зарегистрировано 35 человек, постоянно проживало 28. Всем погорельцам уже предложено маневренное жилье, но никто из жильцов не согласился, пояснили в горадмине. Люди нашли возможность первое время разместиться у родственников, друзей или на даче.

«Люди пока пребывают в шоке и не готовы принимать какие-либо решения. У многих сгорели все вещи и документы. Каждой семье мы разъяснили, как действовать дальше, записали все необходимые телефоны и адреса. Договорились, что в понедельник жители подойдут в администрацию города. Будем помогать с восстановлением необходимых документов, предлагать варианты маневренного фонда, в том числе, в Соломбале», - пояснила специалист жилищного отдела администрации города Архангельска Наталья Бороненко.

Жители сгоревшего дома могут расчитывать на материальную помощь – администрация Соломбальского округа поможет в составлении заявлений, добавили в мэрии города. Помощь в предоставлении одежды и предметов первой необходимости готовы оказать благотворительные организации – с ними уже достигнута договоренность. Решается вопрос с обеспечением льготников из числа жителей дома необходимыми лекарствами, запасы которых попросту сгорели.

Известно, что 12-квартирное трехподъездное здание по ул. Баумана, 12/4 не являлось аварийным и было газифицировано.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия