Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Выяснением причин жесткой посадки архангельского лайнера в НАО займутся следователи

03.09.22 18:42
2370 0
Самолет Ан-2, летевший из Архангельска в Ненецкий округ, аварийно сел в пункте назначения. При посадке у лайнера повредилось крыло. Никто не пострадал. В деталях произошедшего разбираются надзиратели и следователи.
 >
Фото пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры
По факту авиаинцидента в НАО, где накануне совершил жесткую посадку самолет Ан-2, принадлежащий «2-му Архангельскому объединенному авиаотряду», инициироана проверка со стороны транспортной прокуратуры. Свою оценку случившемуся дадут также сотрудники профильного следственного управления на транспорте.

Напомним, вечером 2 сентября стало известно об аварийной посадке в селе Несь (НАО) борта Ан-2, выполнявшего рейс №ОАО741 по маршруту Архангельск – Несь. Авиационный инцидент произошел около 16 часов. На борту воздушного судна находилось восемь пассажиров и члены экипажа, никто их них не пострадал.

По предварительной информации, причиной жесткой посадки воздушного судна стали сложные погодные условия – самолету удалось приземлиться лишь со второй попытки, при этом лайнер получил повреждения. Бытует версия, что при заходе на второй круг борт зацепил крылом некий объект на земле, отчего и произошла поломка.

Ситуация находится на контроле у профильных ведомств, которые должны выяснить все обстоятельства случившегося, дать принципиальную оценку действиям пилотов, а при наличии оснований принять необходимые меры реагирования. Что касается авиакомпании, то ее ждет проверка на предмет соблюдения законодательства о безопасности полетов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости