Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Александр Большунов лидирует по числу медалей на чемпионате мира по лыжным гонкам

07.03.21 20:52
1782 1
Спортсмен из Архангельской области выиграл четыре медали на чемпионате мира по лыжным гонкам в Оберстдорфе. Большунов был раздосадован серебру в марафоне — на финише Клэбо сломал ему палку, лишив по сути, золота.
 >
В немецком Оберстдорфе завершился чемпионат мира по лыжным гонкам. Российский лыжник Александр Большунов, представляющий Поморье,  стал лучшим по числу завоеванных медалей. В его активе 4 медали – золото в скиатлоне, серебро в эстафете и марафоне, а также бронза в командном спринте. На втором месте идет норвежец Йоханнес Клэбо – у него три золота.

Завершался чемпионат мира марафонской дистанцией – 50 километров. На финише за золото боролись Александр Большунов и Йоханнес Клэбо. Большунов предусмотрительно занял самую удобную позицию – справа, максимально близко к ограждению. Но за несколько метров до финишного коридора Клэбо втиснулся еще правее. Большунову такие действия не понравились – он еще больше выдавливал Йоханнеса к ограждению. В итоге у нашего спортсмена сломалась палка, и лыжник финишировал третьим, пропустив вперед другого норвержца Эмиля Иверсена.

Жюри соревнований разобрало этот эпизод и дисквалифицировало Клэбо, так как он создал помеху Большунову, но золото все равно осталось у Иверсена. На церемонии награждения большунов ни разу не поднял голову, получил серебряную медаль и оставил ее в руке, не повесил на шею.

«Мы все видели, что было на самом деле. Мы все знаем, кто победил в этой гонке. Большунов лучший, объективно. А правда сильнее, иногда просто нужно время, чтобы её добиться. Александр Большунов — Король лыж!», - написал в соцсети губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости