Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Архангельский лыжник принес российской сборной первое золото на Олимпиаде в Пекине

06.02.22 12:25
4101 1
Александр Большунов в составе сборной России стал олимпийским чемпионом в скиатлоне. В ходе гонки он сумел на минуту оторваться от преследователей и финишировал с флагом ОКР.
 >
Фото: vk.com/sportao
Фото: группа Олимпийского комитета России в соцсети «ВКонтакте»
Невероятную гонку выдал представляющий Архангельскую область Александр Большунов. Скиатлон начинается с общего старта, поэтому вначале на трассе была одна большая группа лыжников. Россиянин уже на первых километрах упал и пропустил вперед большую группу спортсменов. Тем не менее довольно быстро лыжник сумел ликвидировать отставание.

Вскоре Большунов и финн Иво Нисканен оторвались от преследователей, а после смены лыж их преимущество составляло уже полминуты. На части дистанции свободным стилем российский лыжник лидировал в одиночестве и финишировал с флагом Олимпийского комитета России.

Второе место в скиатлоне занял еще один россиянин Денис Спицов с отставанием в 1 минуту 11 секунд. На последних километрах дистанции россиянин также упал, но сумел продолжить гонку и выиграть серебряную медаль. Нисканен в итоге финишировал третьим.

Днем ранее в женском скиатлоне у России тоже была радость – серебро выиграла архангельская лыжница Наталья Непряева. Победительницей стала Тереза Йохауг. Впереди на Олимпиаде еще десять гонок, где также будут шансы зацепиться за медали.

Как и Непряева, звезда российского лыжного спорта Александр Большунов, будучи выходцем из Тюмени, перешел «под крыло» Архангельской области в 2019 году. Соответствующее соглашение с регионом было подписано в Устьянах при участии холдинга «УЛК». До 2024 года титулованные спортсмены сборной России будут представлять Поморье на соревнованиях, получая за это финансовые и иные бонусы. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт