Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Наталья Непряева принесла первую медаль сборной России на Олимпиаде в Пекине

05.02.22 12:40
3567 0
«Серебро» в скиатлоне завоевала на зимних играх в Китае представляющая Архангельскую область Наталья Непряева. Это вторая её олимпийская медаль в спортивной карьере.
 >
В китайском Пекине разыграли первый комплект медалей XXIV зимней Олимпиады. Девушки выявили сильнейшую в скиатлоне на дистанции 15 км (первую половину гонки бежали классическим стилем, вторую — коньковым).

Обладательницей первого золота Игр стала лыжница Тереза Йохауг. Второй стала россиянка Наталья Непряева (+30,2 секунды), продемонстрировав фантастический финиш. Тройку лидеров замкнула австрийка Тереза Штадлобер (+30,5).

Еще одна россиянка Анастасия Рыгалина заняла восьмое место, Татьяна Сорина стала 11-й, а Юлия Ступак – 15-й.

В скиатлоне для сборной России это первая медаль с 2006 года. В Турине в этом виде Евгения Медведева завоевала бронзу, а Евгений Дементьев — золото.

Непряева выиграла свою вторую медаль на Олимпийских играх. В 2018 году в Пхёнчхане у нее была бронза в эстафете. Также на счету 26-летней спортсменки, представляющей Поморье, серебро и две бронзы на чемпионатах мира.

Напомним, к команде спортсменов Поморья уроженка Тверской области присоединилась в 2019 году, уже после своего дебютного выступления на Пхенчханских Играх. Основным мотивом перехода лыжницы «под крыло» Архангельской области и появления в протоколах соответствующей записи стало, по словам тверских чиновников, финансирование и организация профессионального спортивного клуба. Сам город Тверь спортсменка не покидала и не планирует никуда переезжать.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт