Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Наталья Непряева завоевала золото эстафеты на Олимпиаде в Пекине

12.02.22 12:01
3447 1
Российские лыжницы завоевали золотые медали в эстафете 4х5 км на Олимпийских играх в Пекине. За российскую команду бежали Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова.
 >
12 февраля, на Олимпиаде в Пекине прошла женская эстафета в лыжных гонках. Девушки ушли на дистанцию в пять километров на четыре этапа. За команду России выступали Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина, Вероника Степанова.

На первом этапе нашим спортсменкам удалось закрепиться в группе лидеров. К моменту передачи эстафеты рядом друг с другом держались сразу пятеро спортсменок. Однако уже на втором этапе, который бежала Наталья Непряева, в борьбе осталась только тройка признанных фаворитов: Россия, Швеция и Норвегия. На третьем этапе Татьяна Сорина боролась с сильнейшей лыжницей планеты Терезе Йохауг и ничуть ей не уступала. А на отметке в 15 км даже опередила норвежку, пускай и всего на полсекунды.

На заключительный отрезок Вероника Степанова уходила первой. Незадолго до финиша Вероника держалась чуть позади, шла третьей. Но на последнем подъёме собрала все силы в кулак и понеслась вперёд – навстречу кубковому золоту.

Женская сборная выиграла лыжную эстафету на Олимпиаде впервые за 16 лет. Последний успех датировался Олимпиадой 2006 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Спорт