Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Болельщики настороженно восприняли назначение Хандаева главным тренером «Водника»

03.04.21 12:53
6500 3
Судя по комментариям в официальной группе «Водника» в соцсети, болельщики команды не испытывают большого восторга по поводу назначения Ильяса Хандаева главным тренером «желто-зеленых».
 >
Фото: пресс-служба "Водника"
Утром 1 апреля руководство «Водника» объявило о назначении Ильяса Хандаева главным тренером архангельского «Водника». Николай Ярович, под руководством которого «желто-зеленые» впервые за 15 лет завоевали медали чемпионата России, перешел на должность старшего тренера.

«Мы руководствовались тем, что за последний сезон, по мнению болельщиков и многих специалистов-любителей хоккея с мячом, пошло некое западение в игре «Водника» с точки зрения тактики. Нам показалось, что Ильяс Игоревич является одним из тех специалистов, который может придать новых эмоций и красок игре «Водника», придать уверенности», - прокомментировал назначение Хандаева исполняющий обязанности министра по делам молодежи и спорту Поморья Андрей Багрецов.

В официальной группе «Воднка» в соцсети болельщики активно комментировали это назначение, мнения разделились. Одни отмечали, что в команде теперь слишком много тренеров, что может привести к разладу в клубе, другие, наоборот, говорят, что в любом случае поддерживают решение руководства.

Заслуги Хандаева как игрока всем известны - на протяжении 15 лет он играл на последнем рубеже обороны «Водника», в составе которого выиграл множество престижных трофеев в мировом и отечественном хоккее с мячом. После завершения карьеры хоккеиста входил в тренерский штаб столичного «Динамо» и сборной России. Как главный тренер один год работал в сборной Казахстана, два года в казанском «Динамо», один год в «СКА-Нефтянике».

Интересно, что хабаровскую команду Хандаев покинул не по окончании сезона, а после второго четвертьфинального матча против «Строителя». «Мы по обоюдному согласию расстались с главным тренером. Это произошло в канун матча. Хоккей с мячом -  игра, требующая сплоченности, командного духа, и главная задача наставника состоит в сплочении на пути к общей цели, к победе. Спасибо Ильясу Хандаеву, но мы расстаемся», - так прокомментировал тогда отставку тренера президент клуба Александр Никитин.

Известно, что у Хандаева хорошие отношения с Федерацией хоккея с мячом России. Кстати, в Хабаровске болельщики связывали отказ от продления контракта с Михаилом Юрьевым именно из-за его натянутых отношений с московским хоккейным руководством. 

К слову, в 2018 году Ильяс Хандаев в Архангельске же намеревался дебютировать в качестве политика. Он принимал участие в праймериз «Единой России», хотя в столице Поморья даже не проживал. Кроме него, в тот год хотели ворваться в политику и другие «водники» - Игорь Гапанович и Дмитрий Минин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт