Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама

Хоккей в не хоккейную погоду: «Водник» дома вырвал победу у «Байкал-Энергии»

26.01.23 10:09
863 0
После небольшого перерыва, связанного с проведением Кубка страны среди ветеранов, возобновился чемпионат России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. 25 января «Водник» на своем льду принимал иркутскую «Байкал-Энергию».
 >
Фото Министерства спорта Архангельской области
Матч этих команд на берегах Ангары в первом круге турнира получился очень напряженным, тогда только в самой концовке северяне смогли уйти от поражения – 5:5. Накануне нового витка их противостояния «желто-зеленые» понесли ряд потерь. Из-за простуды вне заявки на игру остались Павел Пожилов, Денис Лапшин и Евгений Громницкий. Их место в составе заняли братья Даниил и Никита Баевы. Ко всему вышеперечисленному стоит добавить то, что в день матча в столице Поморья установилась явно не хоккейная погода. Сильный ветер и мокрый снег с дождем спутали все карты хоккеистам обеих команд. В итоге им пришлось бороться не только друг с другом, но и адаптироваться к новым метеоусловиям, которые не могли не сказаться на качестве льда.

Стоит отдать должное участникам этого матча, которые несмотря ни на что, провели его на максимальных скоростях и на встречных курсах. При этом хозяева не воплотили в голы массу моментов, созданных ими у ворот иркутян. Сибиряки, в свою очередь, в первом тайме реализовали все, что смогли создать – 0:1. После перерыва архангелогородцы побежали по ветру и почти сразу смогли сделать счет равным – 1:1. Отличился Евгений Дергаев. Решающую роль в этом поединке сыграли «стандарты». На 54-й минуте Кирилл Орлов мощным ударом буквально вколотил мяч в сетку ворот Григория Лапина, но почти сразу гостям удалось восстановить былое равновесие – 2:2. Судьбоносный момент всего матча произошел за восемь минут до финального свистка, когда вновь Кирилл Орлов после подачи мяча от углового флажка принес своей команде очень важную победу – 3:2.

- Ребята молодцы, когда при таких обстоятельствах проявляют мужской характер и добывают важную победу. В подобных матчах они растут как игроки, - отметил главный тренер «Водника» Ильяс Хандаев.

Одержав эту победу, «Водник» довел свою беспроигрышную серию до 18 матчей подряд. Свою следующую игру он проведет 28 января, когда на своем льду примет действующего обладателя Кубка и Суперкубка России хабаровский «СКА-Нефтяник», сообщили в областном Минспорте. Начало в 13:00.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости